Когда Спаситель не помагает

Вместо эпиграфа:      
    ** Быт.4 - И сказал ему/Каину/ Господь [Бог]: за то всякому,
     кто убьет Каина, отмстится всемеро.И сделал Господь[Бог] Каину
     знамение,чтобы никто,встретившись с ним, не убил его.Быт.4:
     Там же... И познал Каин жену свою; и она зачала и родила ...
     http://www.omolenko.com/626.html


Сегодняшний мир откровенно жесток,
Кровью омыт весь Ближний Восток,
На карте нет места, где тишь и уют,
Теракты и войны всем беды несут.

Даже жизнь тихой старушки Европы,
Стала заложницей стаи койотов,
Что скрылись под масками горем гонимых,
В массе людской - эмигрантов безвинных.

Посланники Мира повсюду кричат:
- "Одумайтесь, Люди, зачем этот Ад"!
Призывы - Постойте! Остановитесь!,
Злобное племя не хочет и слышать.

Набатом звучат у поэтов строчки,
От них изводится душа,
Но, что поделать, если Каин,
Не отомщён и жив пока.**

Всевышний даровал - Живи мол,
Ходи по свету и греши,
А за, безвинно убиенных,
Родня и Вы - скорби, скорби.

Моли Всевышнего - "Спаси нас!
От злобных каинских детей,
Что ближнему желают смерти,
В крови чьи руки до локтей".

Но нет, не слышит и не зрит Он,
Ему до нас и дела нет,
А мы не в силах усмирить их,
И замолить Каина грех?

Да, что поделать, сам Спаситель,
Не смог проблему разрешить,
И наказал подставить щёку,
А грех молитвами лечить.

Но время нынче указало:
Болезнь не надо вгонять в глубь,
Палить огнём Каина племя,
Вот в этом и,...леченья суть...

Вдохновение:Ирина Фетисова-Мюллерсон http://www.stihi.ru/2017/02/02/11401 


Рецензии