Ночные размышленья

Вы ноете: работа надоела,
Плохое настроенье, очень скучно,
Совсем не замечая, что беззвучно
Такого достигаете предела,

Когда все личностное ваше естество
Вас покидает и несется вниз.
И в жизнь приходит череда каприз
И вы не человек. Вы существо.

Вы существо, которое способно
Лишь ныть страдать и быть забитым
По кайфу быть унылым и забитым,
На тех людей посматривая злобно

Что на лицо только улыбку одевают?
Коль да, простите. Безнадежны.
Воистину вы стали столь ничтожны,
Что жалко, что таких не убивают…

По жизни надо цели себе ставить
И прямо двигаться к мечте своей
Плевать что впереди, хоть тьма елей.
Хребет коль есть, то не заставить

Тебя сойти с твоей дороги.
Ты только не сдавайся и не ной.
Не избежать, конечно, боли головной,
Но без нее живут одни лишь боги…


Рецензии
Стихи Ваши я читала-понравились,искренне о любви счастливой и несчастной
Но эти меня поразили-жалко ,что таких не убивают- может помочь. протянуть руку, улыбнуться....да ,ведь я тоже часто в меланхолии...бедные близкие. Удачи.

Евгения Смолякова   06.03.2017 21:20     Заявить о нарушении