Почти весеннее

Воздух февральский мягок и свеж,
В каждом сугробе дремлет вода.
Тихо плывут облака цвета беж,
В сердце смятение и маята.

В доме напротив портьерная грусть.
Пусто и тихо. К чему тишина?
Лишь одинокий сиреневый куст
Чувствует - скоро наступит весна.

А напролет беспокойные сны.
Не разгадать, не почувствовать, нет.
Маленький город, с приходом весны
В каждом вопросе находит ответ.


Рецензии