В темноту ночную упорхнули

В темноту ночную упорхнули
Бабочки- наклейки на двери.
Две соломенные птички не смогли
Их поймать. Стоял на карауле
Попугай, нахохлив белый лоб.
Он кричал беззвучное «Полундра».
Кот зевнул, мяукнув «Скоро утро,
Прилетят». И развернулся вбок.
По стене волной стекали сны.
Плыл по ним, на палубу похожий,
Наш балкон. И попугай, тревожась,
«Полный ход!» орал до хрипоты.


Рецензии