А УМ

Ну как же этот ум свой успокоить?
Не хочется ему спокойно жить.
Бежать всё время бы куда-то,
Что-то сломать или построить, -
Главное, усилие куда-то приложить.

Кричит уставшее, измученное тело:
"Ах, как же это всё мне надоело!
О, ум, присядь уж, наконец-то, и смирись.
А ты, душа моя, проснись!
Бери поводья в свои руки.
Блефует ум, - он не умрёт от скуки.
Он просто хочет всем на свете управлять.
А мы с тобой, душа,
Мы будем петь и танцевать!
И, не спеша,
Мечты в реальности осуществлять."

Пойду, усядусь поудобней
И всем делам "до завтра" я скажу.
И на пустой желудок я сегодня
Живительною праной подышу,
Покручу йогу, взмедитну на кончик носа.
Избавлюсь от словесного поноса,
Что в голове бьёт беспрерывным ручейком.
А все дела оставлю на "потом".
Ведь, говорят, что те,
Кто умер в суете, -
Родятся мухами у чёрта на хвосте.


Рецензии