Заключительная часть о трагедии в Казани

Современная жизнь мне не нравится-
Тем ,что каждый собой поглощён.
Коллективом страна наша славится-
Ну ,когда это все мы поймём?

Мы скорбим все о крупных трагедиях,
А о мелких не помним совсем.
Всё это видим мы в гоьких комедиях
И от этого страшно нам всем.

В наше время у нас погибают-
На дорогах ,что трудно назвать.
Как приспичит так вновь вспоминают,
Что погубит Россию опять.

Губят нас дураки и дороги-
Наш народ силён задним умом.
Чёрный юмор он в нашей породе-
Так неужели народ обречён.

Да!Народ наш не отцифруют:
"Так Задорнов о нём говорит"!
Мужики сплошь и рядом кайфуют,
Кто же нацию вновь возродит?

И невольно тут Сталина вспомнишь,
Ведь он не только народ бичевал.
Окруженье своё ,если помнишь,
Методично и круто менял.

Воровство на Руси процветало-
Да и будет всегда процветать.
А население ,как воровало,
Так и дальше продолжит всё красть.

Но в Советском Союзе все знали-
Каждый сколько и как мог украсть.
А те кто лишнего воровали-
В зону шли ,чтоб свой срок отбывать.

А ,кто крал уж по беспределу,
Больше тысяч так десяти.
Приговаривались к растрелу-
С Государством ты не шути.

Приговоры всегда исполнялись-
Наказания не избежать.
Ну ,а люди жить честно старались,
Но это трудно сегодня понять.

Почему наш народ так устроен,
Чтоб им правили только тираны.
Нахлобучат его он доволен
И начинает зализывать раны.

А ,как залижет так снова в разнос,
И столько дров по стране наломает.
Подытожив потери ,какие понёс,
Он на время опять затихает.


Рецензии