Я когда-то поверила в сказку

РАМИНА ДЖАСС ТС - http://www.stihi.ru/avtor/anyramina7 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 42" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Купол чёрного неба расколот под натиском света -
От ударов бесчисленных вывесок, фар, фонарей,
В подворотнях ютятся осколки, и кружатся с ветром
Облетевшие звезды в своей  безнадёжной игре.

Я когда-то поверила в сказку про призрачный город,
Где мечтам суждено исполняться, где времени бег
Неподвластен привычным законам, и сны очень скоро
Растворяются в сумрачных водах асфальтовых рек.

Бросив всё, погрузилась в потоки огней, в суматоху
Оголтелой толпы в безуспешных попытках поймать
Новый день, новый мир, новый опыт от каждого вдоха,
Но утратила чувства, а с ними ушла благодать.

Ослеплённая глянцевым блеском мирка, что так зыбок,
Лишь на ощупь живу и во тьме повторяю одно:
"Отыщи в переулках событий и прошлых ошибок,
Уведи из глухих подземелий  с собою, родной".

Мы пойдём, как отшельники, вместе по новым дорогам,
По нехоженым тропкам, умытым весенним дождем,
По шуршащей листве и по снегу к чужому порогу,
Где, найдя доброту и надежду, беду переждём.

Снова в путь. Сквозь траву и кустов вереницы неспешно
Побредём от людей, ношу легче не будем искать,
Наслаждаясь целительным пологом ночи кромешной,
После длинного дня. А на утро в дорогу опять.

И однажды, спустя то ли дни, то ли долгие годы,
Пелена слепоты упадёт с обесцвеченных глаз.
Мне откроется море, узоры лесной позолоты
И бескрайнее небо, давно повенчавшее нас.


Рецензии