Целостность

Я лес и облака, и зелень лета,
Биенье сердца не в моей груди,
Я песня та, что мной еще не спета,
И та, что будет спета впереди…
Я все и вся: раздвоенность и цельность,
Бесшумный ветерок в густом лесу,
Желания в моем  невинном теле,
И крест желаний, что в себе несу.
Я Рубикон,  который в даль стремится,
Не понимая суть в своей судьбе,
И сбитая в полете первом птица,
Летящая в любви к одной тебе…
Замочных скважин ржавая отмычка,
Блаженный лик икон и бытия,
Все то, что между строк,
                и что в кавычках.
Недовлюбленное … - все это тоже я…
Я грусть и нежность,
                юрошенная спичка,
Печальный образ милого Пьеро,
И, слава Богу, что уже не личность,
На трассе политических дорог.
Где нет меня?…-  в горах или усадьбе,
В пристанище, куда летят века,
В сердцах влюбленных,
                или пьяной свадьбе,
В рожденье сына,… в смерти старика?
Мне сотни лет…
                Я пуст и необъятен,-
Безвременно рожденный постулат,
Меняющий лишь ветхость старых платьев
И пустоту на  Эго  невпопад.
Я лед и пламень, что стремятся слиться,
И божество,
                и зверь..
                и, просто, Ву
Я все, что для тебя случайно снится,
И то, что ты встречаешь наяву…


Рецензии
...Спасибо, Сергей...

...Вселенная...Она во мне...Я в ней...
Другие люди тушат, или зажигают звезды...
Я «сверх» и «недо»...Перигей и апогей...
Я просто ЕСТЬ...Не рано...и Не поздно...

...КрасотиЩа невероятная!..

...С теплом...

Фэлам   25.07.2017 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.