Ах, февраль!

Как привычны мне ночи без сна -
по-хорошему долгие ночи,
где объявшая мир тишина
день счастливый колдует-пророчит!
Ни тебе озабоченных лиц,
ни скандалов, ни взглядов суровых.
Только шелест любимых страниц.
Только чистое русское слово.
Мысли светлые в спешке снуют,
ни покоя не зная, ни лени.
Греет душу февральский уют
в час, когда в нём слышны даже тени.

         *          *          *

Ах, февраль!
   То смеёшься, то смотришь уныло,
то колючей метелью шуршишь на заре.
Но не хочется плакать, и в банке чернила
безнадёжно застыли ещё в январе.
Отправляешь в полёт все ветра без разбору
(и поди разгадай, кто откуда и чей)
и встревоженных птиц заоконную ссору
гасишь ласковым светом неверных лучей.
Даришь ясный закат, как само откровенье,
и средь полной предчувствий ночной тишины
вновь трещит, разгораясь, свеча вдохновенья,
и душой сочтены дни до новой весны.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Надежда...
Всего доброго Вам.
С теплом, Л.

Векшина Людмила2   16.02.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Доброго дня!

Надежда Князева 3   18.02.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.