На острие... сознания

   ...Отврати  Свой  Взор !
    Сознания   Дозор
       от злачных  мест ,
    Что  многих  привлекает...
  где  Каждый  алчуще  Взирая ,
Чужие  мысли  Созерцает -
    всю   Срамоту  вбирая
 И Всё - в себя...как  губка поглощает...
Это ведь  не только...Соприкосновение
   Взгляда...Мысли...и  Ощущения.
Себя  мы погружаем в бездну  наважденья,
   Что  пребывает...иль  в сумеречной зоне отчуждения...
Или...Расцветающей Весны....в  Нас   Озарение...
      То и.....НАСТИГАЕТ...
Но  тому виною  Наше  Устремление...
        Ищи  лишь - СВЕТ....
     Его  Благое  Назначение,
 Животворных токов  Пробуждение...
   и Он...Оживотворит  Тебя  в ответ...
Не  Зри  останки Бытия, в чём  мрак и тьма...
  где  быть  не может Радости...лишь  Отстранение...
ни чувств Иных в диковинном Сложенье,
  где  не Произрасти  Отрады  Восхищенья
и  не  Обрести....Открытия  Новизны,
  как в Знаниях и Чувствах....так и в Ощущеньях - Впечатлениях.
и Истины  там Доброй....не  Найти.
  Там  НЕТ   Благого  вновь  ПУТИ...
Горька  та Участь....в Пытливом  Дерзновеньи.
   СОЗНАНИЕ   Есмь....Твой  Тайный  ЛУЧ -
 Отврати   Себя  от  мрачных  туч...
    Несовершенства  Своего..
  ....На  Острие  Сознания
 не  Миражи - Иллюзий  стройный ряд...
   Срезая  вехи  Явного Познания,
Мы  поглощаем  Суть  Природы, всех вещей
    Их   Состав и Содержание
как  Вкус....и Аромат,  и тонкое  Звучание...
  Как  Вдохновение  Энергий..(  в распаде  ли  ?!....)
иль в  РадоНежном   Сочетании -
  в  Узор   Цветущей Жизни
  и  БлагоУхающий   Морей,
вновь тихим  буйством  Всех Стихий  Прекрасных
   Приумножающих   Тебя....
как  Шествие  Живой  Вселенной,
   Торжеством   Влекущих...
в Дивный  Цвет  Любви -
  Хоралом  Царствия  Души
Здесь  сказочно  Поющих
   столь  чрезвычайно  Благолепно...
 Очаровательно  Всевластно...
и Пречудно  Сокровенно
     Одухотворением  Своим....
    ВСЕЦЕЛО....Мирозданием  Всей  Жизни...
  Кротко   Внемлющей...
     и   Исполняющей   Себя
 БлагоЯсным....Сознанием   Твоим....


Рецензии