Учитель. посвящается отцу

Наверное,рассказывал он сказки,
Да только я не помню ни одной.
Но,всё-же,добротой и лаской
Из года в год делился он со мной.

Рыбак,охотник,винодел любитель;
Таким я помню его много лет подряд.
А в жизни,главное,он был Учитель.
Не я сказал,так люди говорят.

Для них,наверное,он был примером,
Или,как минимум,хотя-бы образцом...
Из-за войны он не был пионером,
Партийным был и был моим Отцом.

Он говорил:-не нужен санаторий,
Когда вокруг такая красота
И рыбка есть.А я с ним и не спорил.
Поспоришь тут;святая простота.

Сердце рвалось,душа-же пропадала
За кровь,и за неправду,и за боль.
Когда отчизна вся наша страдала...
И не помочь ей,жертвуя собой...

Пусть теплица лампада как и прежде
Лик светлый озаряя там в дали,
Пока ещё нам светит луч надежды
На возрождение Родной земли.

Не уходим мы,не уезжаем,
И слабеют печали тиски.
В людях мы свою жизнь продолжаем,
Пока есть ещё Ученики...


Рецензии