Февральские ветры...

***

Февральские ветры
метелью, метелью
мой дом закружили,
мой дом завертели
и что-то нездешнее
грустное пели...

Из этого снега,
из нежности, грусти
тропинку сплету
и к тебе доберусь я!

А ты будешь ждать,
не понимая,
откуда печаль твоя,
не узнавая
         меня в этих вихрях…

Но что-то заветное
в быстрой улыбке моей
промелькнёт,
случайною искрою –
круг наш замкнёт.

И я рассмеюсь
и к тебе прикоснусь –
мы закружимся в танце…

И метель, и метель
вместе с нами кружится,
как волшебная
зимняя
        синяя птица…


Рецензии