белый конь стоит в снегу..

Белый конь стоит в снегу-
Дотянуться не могу!
Он красив и длинноног,
До меня один прыжок!
Только белый конь на блюдце!
Мне никак не дотянуться!
Нарисован жизнью гжелью
Бело- синей акварелью.
Отражается во мне
В поэтичной белизне.
Ещё, может быть,в окне,
Ещё , может, в ожерелье..
Кварц прозрачностью сумеет!
Он же все- таки хрусталь!
Отражает даже сталь..
Белый конь стоял в снегу...
В памяти моей он преждний.
Может, бегает в манеже?
Или вновь в зимы снегах?
Он ведь конь,
А не монах!
Он обязан даже,Братцы
Где- то в чем- то отражаться!
Где- то в ком- то продолжаться!
Вот он и в моих стихах!
Значит, я его поймала?
Здорово! Я и не знала!
Вот бывают чудеса!
Солнце. Лесополоса.
Снежной я бреду тропою.
Слышу- бубенец звенит...
Это Белый мой летит?!!!


Рецензии