Незваная гостья

Что-то мутно на душе. Ничего не хочется.
Беспричинная тоска подкатила вновь.
Я не знаю от чего, чем всё это кончится,
но от этой пустоты, стынет в жилах кровь.
Я не маг, не чародей: так, работник слова.
И к тетради я сажусь, будто бы к холсту.
И по счёту раз, два, три, из всего былого,
я рисую в миг её – эту пустоту.
Одинокая она, ищет себе пару.
Входит, грустью и тоской наполняя дом.
… Я снимаю со стены старую гитару,
чтоб не дать своей душе затянутся льдом.
Песни звонкие пою! Пустота дивится.
Не гляжу я на неё, знай себе, пою.
Начинает тут она постепенно злиться,
будто, думает, её я не узнаю.
Чувство бодрости будя, я меняю небо,
посветлело тут оно – тучи разошлись.
Мне не надо ничего, даже корки хлеба!
Щёчки этой пустоты краской налились.
Изменилась вся она, стала солнца краше!
Не узнать теперь её – эту пустоту.
Небо стало на двоих – не моё, а наше!
Приютил её тогда, эту сироту.
Вот и день опять прошёл, завтра будет новый.
Сирота всегда со мной, как душа моя.
Завтра будет день, какой – светлый, иль суровый –
это братцы, с той поры, выбираю я!

2008


Рецензии