Синий кит

Смерть! Я знаю, ты рядом. Чего здесь судить, - почему так случилось.
С первым вздохом и вскриком, ты за хрупкую жизнь мою, суетилась.
Нет, не пряталась!  Из колыбели желанием выкрасть меня, не горела.
Холодным взглядом по жизни, на муки души и ума моего, лишь глядела.

Не гнал я тебя, и не звал! Но бывало и так, что хотелось начать всё с начала.
И живое во мне: каждая клетка, мой мозг и душа, - порою истошно кричало,
Взывая к тебе, и жизнь проклиная. Такое случается с возрастом, знаю.
Ведь сегодня, помеченных синим китом, подростков  к тебе зазывают!

Умы, извращённые временем смутным, на плаху их играми мытными манят.
Теряясь, в мирах виртуальных, отвергая любовь, сначала тебя они хвалят.
А затем, над тобой потешаются с искренне детским, наивным задором.
И по воле чужой, нарочито свободно, уходят к тебе, по пустым коридорам.

Отвергай их! Гони, коли мы, своих чад оградить от беды, не сумели.
В суетах пустых, соблазнах мирских и интригах, вне семей мы горели.
Нас призови вместо них, и представь, какими мы есть перед Богом.
Пусть вердикт Он свершит, своим, насквозь пробирающим слогом.


Рецензии
Горячая тема! Форма и содержание - на высоте!
Доброго Вам дня!
С уважением,

Ева Сокол 2   07.05.2017 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.