Алексизмы с одесизмами Пятак 37

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 37


181    Чешется язык

– Как чешется язык. Не промолчу никак.
Таки я разболтаю вам.
В центре Одессы есть маяк.*
И он исправно служит морякам.

*Маяк в центре Одессы на ул.Преображенской, 5.

182    Умоляю, не делайте

– Сеня, я Вас умоляю, не делайте
такую серьёзную мину!
Кушайте с пивом рачки!
В них кальций и протеины.

183    Вытворяет


– А этот «акадэмик»,
гляди шё* вытворяет
даже и без денег!
Видать – все буквы знает.

184    Поза

– Шё за поза,
вундеркинд с Привоза?

185    Без страха

– Сёма, я Вам скажу без страха, –
ну, Вы и гусь!
Я с Вас, как черепаха,
всегда тащусь.


Продолжение таки следует.


Рецензии
За если говорить за этот город,
чтоб выпить за него,не нужен даже повод!

Шмуэль Зильбер   15.04.2017 15:25     Заявить о нарушении
Другой бы может возразил.
А мне совсем не хочется.
Может потому, что я с Вами согласен?
Таки да и полностью!
Спасибо!

Александр Алексахин   15.04.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.