Разгулялся февраль

     Разгулялся февраль
     *     *     *
Разгулялся февраль,куролесит,
Завалил все просторы земли.
На карнизах домов всюду весит
Ожерелья - сосульки свои.

Бахромой кружевной белоснежной
Нарядил ветки стройных берёз.
Расстилает скатёрочки нежно.
Щиплет щёки удалый мороз.

Вот уже зарумянилось утро.
Заиграла на небе заря.
Засверкала своим перламутром
Белоснежная эта страна.

Птичий гомон доносится звонкий.
Всё теплее и ярче лучи,
И по тропочкам ниточкой тонкой,
Запоют скоро в поле ручьи.

На душе и светло, и приятно -
Всё просторнее неба шатёр.
Вот осталась внизу голубятня -
Птица мира взлетела в простор.

 


Рецензии
Спасибо за за мастеровитый красавец февраль, Татьяна!
Столько ярких образов в нём!
Прочитал и на душе светло и приятно!..

Вадим Гужев   05.02.2023 17:11     Заявить о нарушении
Вадим,спасибо! Я рада,что на душе светлее после прочтения...

Татьяна Крулевская   07.02.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.