Смотрю в немые глазницы окон

Смотрю в немые глазницы окон...
с надеждой увидеть твой силуэт...
мне так тревожно и одиноко...
тебя по-прежнему ...рядом нет...

Морозы спали...утратили силу...
слякоть целует твой след на снегу...
меня тоска - уже обессилила...
я без тебя - жить не могу...

Скоро рассвет розовым пуншем...
измажет дотлевшей ночи свечу...
той, что пыталась мне высосать душу...
в хороводе бессонных ночных причуд...

День стеклярусом ...прозрачным...звонким...
преломит углы...растушует гамму...
мне для тебя души моей тонкой...
не жаль ...ни капли...и  ни грамма...

Встряхнусь,растворюсь в дневной суматохе...
мысли отгоню от себя прочь...
и чувствую, как же мне будет плохо...
когда без тебя ...подкрадется ночь...

Новая ночь в причудливом саване...
обрамленная в мрак безмолвным злорадством...
будет за мной ...украдкой подглядывать...
и шептать одиночеству - дорогое, здравствуй...

                Руся Ялинская


Рецензии