Глубоки горе и радость

Глубоки горе и радость...Горе тянет в черную бездну, радость - в голубую. Буддизм говорит, чтобы выжить - надо суметь остаться посередине. Я чувствую немного иначе. Конечно, мы, как канатоходцы между небом и пропастью. Балансируем, стараемся не упасть, как можно дольше. Но мой опыт заключается в том, что только радость и дает настоящие силы идти, и идти, вообще не замечая каната, над ним...Так, как будто тебя держат за плечи. Конечно, некоторое время можно идти на воле, на пределе всех возможных ресурсов, но тогда, если вовремя не восстановить силы, истощаешься в ноль. И только радость дает настоящие силы жить.


Рецензии