Она устала думать о тебе

Я помнить о тебе устала,
 
             не хочу,

Ведь надо жить, а память так мешает.

 Дождь гасит осени прощальную свечу,

     День завершает,

                завершает...


Разлука боль, но встречи

              не хочу,

Взмахнув неловко крыльями руками,

Я в небе дикой птицей прокричу

       Над жёлтыми пустыми

                островами.


И думать о тебе не буду,

                не хочу.

Ты только сон, пустое наважденье.

 Я от тебя себя сумею,  отлучу

            Настоем дней

                завянувших

                осенних.

--------------------------------------------------
Ты поселился где-то там,

в её мозгах,

Там в сером веществе -

Пришёл  откуда?

Сны, грёзы о тебе.

 в  словах, мечтах, в глазах

 Любви подарок, чудо.


Не покидаешь ты её

Бездонных глаз,

В них погрузившись,

Манишь отраженьем,

Как в зеркалах.

Там   видео – показ.

Там -  сериал с тобой,

Он с вечным  продолжением.


Все думы о тебе, 

другим в них места нет.

Прислушайся

к любви признаньям

 В стихах, молитвах -  слёзных  излияньях

Найдёшь ответ.


Пусть снег веретеном,

 он крутит, как шаман

Под заунывный звук,

Звон льдинок  в сердце стылом.

Там  ты зимой

Холодной и унылой

Поднёс её ладонь согреть к своим  губам.


Уходит прочь  зима,

 Плен разрушая  льдов,

И заливает  день

Весеннее безумье.

 Ты  затерялся 

в  сказках  полнолунья,

Ворвавшихся  с Булгаковских  прудов.


Мир задремал.  В прозрачных

летних снах,

в туманности  полей

и в разнотравье  диком -

Ты  всюду с ней -

И в рощах,

И   в лесах 

В  росе  цветочно –   многоликим.…


В  осенний грустный час

 под долгий звездопад

Лишь только  о тебе

Её мечты и мысли.

Собрав букет из звёзд,

К её ногам ты бросить рад

И звёзды, и букеты ярких листьев.


Проходит время, 

ты не исчезаешь.

Все чувства у неё

 Опять  полны  тобой.

Ты в них живёшь

И добровольный плен

покинуть не желаешь,

  Ведёшь с забвеньем  бой.


Она устала думать, думать… о тебе.

Но  как же без тебя?

До боли трудно, сложно.

Ты не уйдёшь?

Ты навсегда  в её судьбе.

Не думать   ? Запретить !  Смешно. Печально.

Невозможно!


Рецензии
ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!
И ЭТО ТОЖЕ ОБО МНЕ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!СПАСИБО,ЧТО ЗАШЛИ НА СТРАНИЦУ,..И ЧТО ЗАШЛА В ОТВЕТ,,.И СЛУЧАЙНО,НАБРЕЛА НА ЭТОТ СТИХ!!!

Алла Скворцова   06.09.2017 07:23     Заявить о нарушении
Это стихи и о Вас, и обо всех влюблённых навсегда и очень трудно. Спасибо за прочтение и оценку.

Любовь-Коён Лада   06.09.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.