Стим-Панк-Блюз

Средь промозглой зимы
О восходе чумы
Репродукторы медью хрипят.
Град застыл во грехе.
Поскорей-же, мин херц!
Цеппелин отправляется в пять.

Позабудь про багаж
И о давних долгах.
Машинисты разводят пары,
Уж почти рассвело.
Набекрень котелок –
Пусть асфальт под ногами горит!

Бьёт хронограф. Пора...
Ты взбегаешь на трап,
Перфокарту билета сдаёшь.
Стюардессе вослед,
От сияния слеп,
Проплываешь на место своё.

Словно выдох легко,
Дивным газом влеком,
В небеса заскользил дирижабль.
На восход и в зенит
Путь свободой пьянит
И икра под Шопена свежа.

Ах, назад не смотри!
Там дождливый Магриб
Под завесой фабричных дымов.
Лучше с носа гляди
Как блестит впереди
Цареграда ленивая мощь.

Верным курсом, быстрей,
Чем Восточный Экспресс,
Над снегами клыкастых вершин
И ночами не спать -
Синема и шампань...
Крепко стан герцогини держи,

Когда вьюгою вальс
Мчит по палубе вас
Среди бархатных грёз-облаков.
Без особых причин
Страстно в ухо шепчи
О цветах обронённых платков!


Рецензии
то ли блюз, то ли вальс
то ли вальс, то ли блюз

Яле Генда   20.02.2017 17:17     Заявить о нарушении
На выбор... :)

Олег Колмычок   21.02.2017 07:40   Заявить о нарушении