Добро творят не напоказ

Добро творят не "напоказ".
Добро - "интимная" услуга.
Твори добро здесь и сейчас!
Не только, для родных и друга.

Не ожидай "взамен" -- добра.
Но следуй повелению Чаши!
.... Твори Добро не "на ура"! 
Благословен, руку подавший!

Помочь желаешь? - Помоги!
Но так, чтобы того не ранить,
Кто в помощи нуждался и ....
Не лги, не заходи за грани:

Его обители души! -
И не старайся копошиться
Там, где живёт она в тиши. -
Покоем дай ей насладиться!

Не выставляй же "напоказ"
Души страдания и боли
Того, кто в тяжкий жизни час,
Итак "съедает пуд свой соли"!
******* / 20.02.2017 г. /


Рецензии