Обрывки белых снов

... под утро провалился в белый сон:
Февральской вьюги гулким коридором
Меня несло в творительный падеж.
Снежинки растворились в слове "нежность",
А нежность обернулась словом "дождь".
И дождь пошёл, играя влажными словами,
В глазах его играла бирю...

... сундук, на нём табличка "Тайный сад",
А из-под крышки слышно птичье пенье.
Я знаю, там внутри цветёт июль,
Гудят шмели и зреет земляника,
И пахнет свежескошенной травой,
Девчонки ловят бабочек сачками...
На сундуке замок, но нет клю...

... в дорогу соберу незванный гвоздь,
Клубок запутанный весёлых змей гремучих,
Шутих незрелых общую тетрадь,
Печальный понедельниковый вечер,
Воздушных мыслей полный пузырёк.
Не угадаешь... Что угодно может пригодиться,
Ведь правил нет в игре с названием "Лю...

-------
По мотивам Экспресса на Голосах
http://www.stihi.ru/2017/02/14/3534


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось, Павел! Я, наверное, этот Экспресс проспала. Не помню его. Очень понравилось!

Оксана Осипова 2   05.03.2017 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана!
На тебя тогда ВСМ "нападал", некогда было ))

Якушев Павел   07.03.2017 12:40   Заявить о нарушении
Что, так заметно, что я обороняюсь? )))

Оксана Осипова 2   07.03.2017 13:30   Заявить о нарушении