неровные строки метели

***
неровные строки метели,
взрыв бурана, словно вулкана,
пишут по застывшей капели
с качающего на стройке крана...

скрипящая стройка строк,
мысли за новым стеклом,
что разбилось о высокий порог,
но стены растворяются сном,

как и разные квартиры
разных домов во вселенной,
сталкиваются метели в искры,
сквозь созданные стены,

строгим почерком строк,
что возможны сложной аллитерацией,
на другой стороне порок,
разукрашенный ангельской грацией...

и скульптура одной квартиры
застроена стенами от метели,
и раскачивают снежные взрывы
скрипящие во дворе качели...

пустые качели, ибо за стеной,
как строки, словно ноты
что не слышны под луной,
в блокноте расплелись паромы...

неровно застывшие бревна
подпевают мелодии бурана
ледяной музыкой водоема,
что кажется с окна океаном...
2017
(с)А.О.


Рецензии