Пикаперу посвящается

Одни - фиалки.
И их так жалко,
Они не созданы для невзгод.
Пиджак на плечи,
Пакет полегче
И солнце южное  круглый год.

Другие - розы.
О них все грёзы.
Им можно сердце к ногам кидать.
Шипы-кинжалы
Любого жалят,
Но и пораниться - благодать.

Вот орхидеи:
Мечты,идеи...
Непосвящённому не понять.
Они - не местны.
Они - небесны.
С земли их видно, но не достать.

А вот ромашки:
Супы да кашки,
Довязан свитер, заварен чай...
Хоть хрупки с виду,
Простят обиду,
Коль кто заденет их невзначай.

Цветы все эти,
В одном букете
Рукою жадной соединя,
Ты ставишь в вазу.
Услада глазу!
Пусть жить осталось им лишь три дня.

Собрал не глядя,
Забавы ради,
Разворошил ты чужой цветник.
Гордиться можно,
Но... Нос заложен -
И удовольствия смазан миг.

Садовник в плаче?
Он неудачник.
Любить растения? Лишь в бреду!
Ты наигрался.
Вновь оказался
Букет твой в урне,а ты - в саду.

Что ж, вот крапива.
Не так красива,
Но в темноте ведь не разберёшь...
Не так прелестна -
Зато полезна.
Ты ощутишь это, как сорвёшь.


19.02.2017г


Рецензии