Время

 
Время горбится на стуле.
Говорю ему: «Ложись!»
- Нет, - вздыхает, - свищут пули.
Отвечаю: «Это жизнь».
- Это смерть, - томится время. –
Объясни мне, отчего
Человеческое племя
Не жалеет никого.
Ни себя, ни мать, ни сына –
Убивает всех подряд.
Не снарядом – значит, миной
Иль словами, что летят.
Я зеваю: «Вот морока!
Философствуй с ним впотьмах.
Никакого в этом прока,
Как в гаданье на бобах».
Вслух твержу, и неустанно:
Мол, терпенья, наберись.
- Ты скажи ещё, что раны
Лечит время… Лечит жизнь!
Жизнь! Отворенные окна
В сад цветущий, не в беду…

- Время-время, что умолкло?
Поднялось оно: - Пойду.


Рецензии
Очень неожиданная тема - разговор со временем, а на самом-то деле - с собою. Очень понравилось! Очень талантливо! Успехов.

Тамара Верясова   12.03.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ольга Корзова   12.03.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.