Дождь и ветер - Или приближение весны

И брызжется дождь даже в зимнюю пору,
Не изменяясь, но двигаясь в горы,
Там ветер дружище, хлещет в березы,
И на ветвях ея сладкие слезы!

Потом зимний дождь уходит в долину,
Там по дороге караван едет длинный
В стекло лобовое, под колеса влетая
Метится эта дождливая стая.

Неожиданно, вдруг, солнце из тучи,
Брызнуло ярко на дождик могучий.
Весною запахло, запахло травинкой,
Серебро и брилльянты в каждой дождинке.

Рождайся весна, изменяй зЕмлю славно,
Выходи, выходи Весна-Ярославна...


Рецензии