1-2-1-1-Весна

         
           1.2.1.1. ВЕСНА

Март.
           Весна.
                Ручьи и лужи –
Весь снег растаял,
                нет уж стужи –
На мостовой даже дороге
Часто промачиваешь ноги.
Но нет на то зла –
                пригревает
Солнце в затишье
                и ласкает
Лучами тёплыми меня,
Как от хорошего огня.

Грудь снова радость наполняет,
Хворь,
             раздражение изгоняет –
И чувствуешь:
                ты полон сил
И рад, что зиму пережил!

Вот-вот природа уж проснётся
От зимнего сна,
                всё встрепенётся,
Прогреется солнцем земля,
Зазеленеют вновь поля!..

Весна!
             В груди моей волнение
Ты будишь,
                в теле возбуждение
Ты раздуваешь,
                и мной вновь
Владеет прежняя любовь:
Любовь к земле своей,
                к девчонке,
Что поёт песни свои звонко,
Любовь к родителям своим,
Любовь к друзьям,
                к близким родным,
К тому, что Родиной зовётся
И от чего так сердце бьётся!..

Весна – прекрасная пора! –
Ну, наконец – то,
                ты пришла!..

                (20.02.2017 г.)
          __________________
               


Рецензии