Мела метель...

            
Мела метель, словно в забытьи.
Зима сегодня заблудилась.
До дома не смогла дойти
И, потеряв дорогу, все кружилась.

Кружилась, заметая села, города.
Снежинки таяли, стуча по стеклам.
Словно искала свет знакомого окна
Средь сотен тысяч незнакомых окон.

Кого искала? Кого боялась потерять
Всего лишь на одну весну и лето?
Не потому ль напомнит о себе 
                опять
Дыханием осеннего
               простуженного ветра?

И, зная: суждено ей возвращаться,
Зима метелью кружит. Но что ей надо?
Кого она все ищет, чтоб попрощаться
Незабываемым последним снегопадом?


                20.02.2017г.


Рецензии
Мощная и снежная метель получилась...
С уваж...

Устимов Александр   26.03.2017 17:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр.

Соколова Марина 2   27.03.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.