Весна идёт...

   Март подкрался незаметно,
        тихой поступью,
   За февральскими разгульными
              метелями,
   Скоро с крыш сосульки
         будут падать россыпью,
   Гимн весне исполнен звонко
              свиристелями.

   Под сугробами холодными,
                огромными,
   Что и таять-то пока
            не собираются,
   Зарождается весна цветами
               скромными:
   Сил подснежники-малютки
               набираются.

   Солнце мартовское
          щурится с улыбкою
   И лучами в окна бликами
              стреляет...
   Ощущение весны,
            пока что зыбкое,
   Воздух запахом особым
              наполняет.

         20.02.2017г.


Рецензии