Памяти С. С. Бодрова

"Оглянись, эта драка без права на отдых..."
В.Цой

Серёга, ты для нас кумиром был.
Ты нас знакомил с жизнью, дал надежду,
Ты воевать за правду мир учил,
Но мир за деньги лишь воюет, как и прежде.

Да, знал бы ты, о чём мечтает свет!
Ты ужаснулся б: вопреки твоей мечте
Им до любви и чести дела нет,
Лишь правда сохранилась кое-где.

Зато сейчас последний моды писк -
Трепать в газетах и журналах твоё имя.
Мол, он героем был, пошёл для нас на риск;
Ах, бы ли б все хорошими такими!

Да, говорить легко - попробуй стать!
Всё только на словах, а что ж на деле?
Друг друга из корысти убивать -
Неужто люди этого хотели?

Война в Ираке, мировой террор,
Убийства, кражи, нападения, поджоги...
Какой же для преступности простор!
И как тут не свернуть с прямой дороги!

Серёга, ты как свет нам был в ночи.
Ну а теперь и он погас, и мрак
Окутал наш народ. И хоть кричи,
Хоть волком вой - останется всё так.

Уж год прошёл, как ты покинул нас.
Но до тех пор, пока ещё хоть кто-то
Тебя с тоскою вспомнит иной раз,
Ты будешь в душах жить у своего народа.


21.09.2003г


Рецензии