Простывшая слякоть

Синее небо, холодная осень,
Капли хрустальные падают вниз,
И почему-то в глаза ты не смотришь,
Нити дождя оплетают карниз.
Синее небо, рассеянны тучи,
Также рассеян твой сумрачный взор.
Встреча с тобой – неприкаянный случай
под несмолкающий ангельский хор.
Синее небо, вестник разлуки,
Жить без тебя – испариться в ничто.
Стынут до боли промерзшие руки,
белым пятном в них исчезло лицо.
Утро ли? Вечер? Простывшая слякоть,
песни без слов бесконечен мотив,
если и стану сегодня я плакать,
значит, октябрьский ливень затих…


Рецензии