ОДИН В ПОЛЕ

      
                «молюсь за тех и за других…»
                (М.Волошин)
Уродился такой кретин,
или башню сорвало после? –
в чистом поле стоит - один,
тот, который – не воин вовсе…
Не боец.
И не то, чтоб – трус,
или спину прикладом режет…
но – железа ужасен скрежет,
правота – непосильный груз…

Он один перед миром всем -
виноват… (просто - видеть больно!)
Не стреляют в него… Зачем? –
в рожу плюнули, и – довольно..!
Брат на брата… и кровь – рекой
на театре кровавой сечи…
что тут думать? – руби, не стой! –
Бог судья нам…
А ты – ответчик:
потому, что проигран бой
(и как раз - не хватило сабли!)
потому, что не ты – другой
отдал жизнь до последней капли!
Божьим промыслом меч подняв
бей налево, коли направо! -
из дерущихся – каждый прав!
Ни один не имеет права
сомневаться!
Коль честь жива, -
конный, пеший, живой и хворый –
встань со всеми…  к чему слова!...

В чистом поле – не трын-трава…
Бесталанная голова –
тот… не воин… один который…


Рецензии