***

***

открыта дверь в приемную дантеса,
где дым и солод, и глава лукав,
где тоненькие, злые поэтессы
на острых, будто бритва, каблуках

врачуют души бегло и коварно,
не глядя на влюблённость этих строк.
и в сердце магазинно-антикварном
рождается мучительный урок.

о, кротость еле слышная, босая,
зачем вступаешь в их нескромный храм,
журавликом с гравюры хокусая
ты вторишь этим танцам и хорам.

но на глазах рождается убийство
всевышнего младенца и судьи,
и, как веревкой, вязью византийской
он свяжет нас, поющих в забытьи.

живые бусы, их в веках отыщут
и разберут на косточки молитв..
и век наш медный засияет чище,
и вдумчивых потомков окрылит.


Рецензии