Aqua

Безродный.
Бессонный.
Больной.
Лицедей.
Я мир прошагал
По дороге убогой
Не зная о милости своих матерей.

Я долго шагал
По дороге избитой
И ноги мои,
Превратились в труху.
Я богу молился,
Он мне не ответил,
Он только задумчиво падал ко дну.

Я полз по дороге
На брюхе костлявом
А кости мои
Рассыпались во мне,
Мне тягостно стало,
Конца я не вижу.
Лишь тучи сгущались, в гробовой тишине.

Раз, молнии вспашка
Два, грома удар,
Три, капли полились
На безжизненный прах.
Тот прах, обрёл форму
Обрёл и себя
Идёт по дороге, идёт не спеша.

В нём новые мысли,
В нём много идей,
Идёт он бесстрашно
По дороге своей.
Идёт он настырно,
Идёт напролом
Не зная о будущем, идёт в отчий дом.

Не зная былого
Идёт в лютый зной.
То себя потеряет,
То сон пропадёт.
Замученный болью
И ложью своей
Он мир прошагал, по дороге людей

Дорога была-
Чьим-то прахом уложена
Чьим-то очень знакомым
Старым прахом костей.
А ноги гудят,
Рассыпаясь попутно
Засыпая дорогу, новым пеплом скорей.

И вот уж не видно
Ни ног, ни костей
Всё пеплом покрыто,
Пеплом старых идей.
Но зноя уж нет
Есть лишь тучи громоздкие
В тучах многой той жизни и сладкой влаги морей.

Вновь дождь прогремит
Снова прах восстаёт.
И снова же он,
По дороге идёт.
Так пройдёт много лет
Прах рассыпется вновь,
Лишь в конце вознесётся он, к благу, к влаге святой.


Рецензии