Париж

Я сегодня куплю вина,
Сыр французский и жамбон.
Под мелодию Дебюсси,
Растворюсь над Парижем как сон.

Этот город с детства манит,
Привлекает своей красотой,
Здесь и мюзикл Нотер – Дам де Пари,
И королевский замок КонсьержерИ.

Это город – надежд, это город – любви,
Кабаре Мулен Руж на бульваре Клиши.
В этот город влюбиться очень легко,
По картинам великого Пикассо.

По картинам Роберта Финале, Ван Гога,
Ренуара, Пуссена и много…
Мастера гравюры, живописцы,
Воспевали французский романтизм в лицах.

Этот город пропитан искусством.
Свежесть Сены и запах роз,
МиндалЁм пахнет город, каштанами,
И показом французских мод.   


Рецензии
Увы, Париж уже не тот
Живёт там каверзный народ.

Арон Гольцер   20.02.2017 09:12     Заявить о нарушении
А жаль... Как время все меняет.
Народ и судьбы, а вместе с ними города.

Эльвира Райфшнейдер   22.02.2017 13:34   Заявить о нарушении