Осенняя молитва

     ОСЕННЯ МОЛИТВА

Вот и пришла осень.
Что она нам обещает?
Сердце покоя просит,
Сердцу тепла не хватает.

Зима покой обещает.
"Будешь ли ты подругой?"
"Если теплы вы сами,
Чтоб поделиться с вьюгой?"

Лето тепло забрало,
Что же нам подарило?
Что-то в сердце осталось,
Вьюге уже не хватило.

Я не хочу греть вьюгу,-
Только сердце остудишь...
Если сердце остынет, -
Лету и рад не будешщь...

Как уберечь сердце?
Разве своими ладонями...
И донесу ли до Солнца
Меж ледяными погонями?

О,помогите мне,люди,
Я вас тоже согрею!
Если ж огня не будет -
Пепел ветер развеет...

Вам холоднее будет,
Если огня не станет,-
Раньше уйдет лето,
Раньше зима настанет...

О,помоги мне,Боже!
И не суди строго...
Где человек не может,
Ты освети дорогу.

Лето придёт - не скоро?
Вьюга тепло растеряла?
"Счастье,коль меньше горя?"
"Только этого мало..."

О,помоги мне,Боже,
Даже зиму согреть.
Пусть лишь отдыхом станет,
Чтобы дальше лететь.

А пока - осень...
Пусть золотого будет.
Неба дарит просинь,
Сердца тепло не остудит.


   10.2001.


Рецензии