Вы возвращаетесь

Вы возвращаетесь, когда бывает поздно,
боясь молчание звучанием спугнуть.
Вы понимаете: всё было так серьёзно,
как вряд ли может быть когда-нибудь.
Вы возвращаетесь, а вас встречает холод.
Потух костёр, оставив горький дым.
Вы ощущаете давно забытый голод
и пустоту с предчувствием беды.
Вы знаете: ещё возможно много,
но губы произносят: «Я не та».
И колет грудь ненужная тревога,
и гасит свет увядшая мечта.
Вы возвращаетесь с надеждой на прощенье,
стремясь в несбыточном реальность убедить,
 вселяя в сердце глупое сомненье
в том, что о вас могли и позабыть.
Вы возвращаетесь… Напрасно? Не напрасно?
Нам дважды в одну реку не войти.
Ступив на лёд — опасно? не опасно? -
не размышляй о том, что позади.


Рецензии