Подражание хокку. Сирень в феврале. первые пробы

Вечер февральский
Разбужен знакомой мелодией.
Сирень расцвела!
    
     *****
Февраль, пустая ваза,
Кисти есть и краски,
Пусть снова зацветёт сирень!

     *****
Там шум прибоя
И сирени аромат всё тот же.
Зима напрасно память напрягает, всё прошло…

     *****
Ветку сирени качая
Холодный безжалостный ветер
Остужает мое сердце…

     *****
Сиреневый снегопад-
То ли цветы, то ли снежинки…
Волшебная музыка моей памяти…


Рецензии