Масленица

Румяна Масленица блинами,
К семидне ко двору.
Село, замело снегами,
Дрова несут к костру.

Народ Руси гуляет,
Празднует Разгуляй.
Медовуху наливают,
Живей сани запрягай.

Скрипнули оглобли
Зазвенели бубенцы.
Кони зычно заржали
На рысях удальцы.

Резвясь в снежки играют,
С девками целуются.
Медовую наливают
На кулачках бьются.

Костёр горит - искрит
Пляшет хоровод.
Чучело в огонь летит
Урожайный будет год.

Блины медовые
Аж с усов течёт.
На масле испечённые
Весна лучами льнёт.

К невесткам свататься
На радостях сваты.
За печки прячутся
Дождитесь до Весны.

Масленица Руси
Узка, да широка.
Храни Господь души
Не попусти греха.


Рецензии
Очень образно и даже аппетитно, Вадим, написано. Всего тебе доброго! Дружески

Валентин Суховский 2   22.03.2017 10:43     Заявить о нарушении
Споибо Валентн Николаевич за отзыв. ...здровья Вам и долголетия желаю..

Вадим Нагих   22.03.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.