Символы весны

Уснул  под  белым  снегом   зимний   город
Горят  ночные фонари вдоль домов
И  лес  в  уютной  шубке с голубым отливом
Тихонько спит,  не  слышно  шороха шагов.

Зима,  уставшая  старушка и верные ей слуги
Мороз колючий  и  ветер  озорной
Весне  дорогу  уступают,забрав с собою вьюги
Её  подснежники  встречают,  сияя   белизной.

Сверкая тает снег,улыбку шлёт апрель
И солнце  серпантином  льёт лучи под вечер
Являясь  всему  миру  сквозь  тёплую  постель
Подснежники стоят рядками, мраморные свечи.   

Сливаются проталинки на  снежном склоне
Соком живительным питают сосуды Земли
Растут подснежники в благодарственном поклоне
Лепестки родные вновь  новую жизнь обрели!               

На опушке  найдём  и  подержим  в ладонях  робея               
Подснежник из  сказки-символ весны и  верной любви
Ты увидишь, обитает  в нём добрая, волшебница фея
Непременно в жизни исполнит мечты все  твои!

***19  апреля  - День  подснежника.
Подснежник  - символ начало  весны,
символ  надежды  на  лучшее,  победы тепла
над  холодом,  а  значит  победы  добра
над  всемирным  злом!
Подснежник занесен в Красную книгу.


Рецензии
Подснежник - знак: что - всё, настало!
Уже назад не повернуть!
Что, наконец, Зима устала
Под снегом прятать к Лету путь.

А дальше - ландыш, медуница,
Нарцисс, фиалка и шафран -
Вот сколько радости таится
Среди деревьев и полян!

Амир Гайнутдинов   26.04.2018 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Амир!
Ваша рецензия как всегда прекрасна!
С уважением

Елизавета Асеева   16.05.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.