Прощёное воскресенье. В стиле Кадышевой Н

Разгулялась зима, разметелилась,
Сыплет снегом, плетёт кружева,
То позёмкою белою стелится,
То до крыш заметает дома,
Но на Масляной мы разгуляемся,
Где дозволено чарку испить,
И придёт Воскресенье Прощёное,
Чтоб прощенье у всех попросить!

       Припев: День прощёный, золочёный-
               Прости, матушка, прости,
               В день прощёный, золочёный
               Нас блинами угости!

Было дело - ругались и ссорились,
Нас пытались порой помирить,
Но по-русски, за добрым застольем,
По обычаю, легче простить,
Нужно просто слова покаянные
От души и от сердца сказать,
Чтобы с лёгкой душой просветлённою
И чужое прощенье принять!

Наступает весна, приближается,
Солнце ярче на небе горит,
Всё плохое кострами сжигается,
И нам легче становится жить!
Так давайте и дальше не ссориться,
Так давайте сердечней дружить,
Начинай с Воскресенья Прощёного
Веселее и радостней жить!


Рецензии
Хороший текст. Милая песня. Удачи. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   19.05.2017 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений! Рада, что понравилось!

Людмила Дубовая   30.05.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.