Мне интересно место пребывания

Мне интересно место пребывания,
Забытое в избитых парафразах,
Забытое в истертых смыслах,
Рукой протянутой - подай или помилуй,
Забитое гвоздем до подсознания.

Есть право выбора - хоть вешайся, хоть вешай,
А хочешь - отрекись, утилизируй.
Утилизирую и вешаю картину,
В добротной раме, с легкими мазками,
Играя в До мажоре главными словами,
Играя главного героя в сером хламе,
Играя рифмоплета в сером цвете
В экстраполярном трагико-памфлете.

Мне интересно место прозябания
Души, скользящей в облаках всезнания,
С прицелом сбитым,
Мимо, мимо ...

Переползают векторы на вечность,
А там - привычная бесчеловечность,
И обезличенный хронической обидой,
И изувеченный бесплодным "Что же делать?"
Мотив извечный - "Господи, помилуй...".

В эфире, слепленном из пляшущих симвОлов,
Из алчной плоти и разжиженных пристрастий,
Подобострастно, с соблюденьем правил,
Нам некто вновь скамеечку подставил.

В который раз,
С конкретным планом действий,
Меняя маску палача на мима,
Ведет к конкретной цели,
Мимо, мимо...

               2016 г.


                highpoetry.clan.su/forum/4-3172-1.


Рецензии