Начать бы...

Зачем я не работаю
На вечное блаженство?
Все суетной заботою
Покрыто благоденство.

А встать бы мне "на камушке"
И к Богу обратиться!
Надеюсь все, что бабушкой
Удастся отмолиться...

А вдруг не жить до старости,
И завтра пред Всевышним
Всплывут земные "радости"...
Скажу: "Прости, не вышло"...

И ладно бы - лишь верила,
И ладно бы - не знала,
Но я Тебя же ведала,
Любовь Твою познала.

И что ж я не работаю
На вечное блаженство?
И с леностью, и с ропотом
Сижу в духовном детстве!

О Боже мой, дай силы мне,
Дай мудрость и смиренье,
Толчок - из нерадения
Начать к Тебе движенье!


Рецензии