Коротким стихом Люкина

Мы славим Люкина,
Чтоб вспомнить его время:
И как жила страна,
И чем жила деревня?
Красавиц хоровод,
И все – на загляденье!
Вернуть бы мирный год
Хотя бы в день рожденья.

И с той мечтой девицы
Работой утешались,
Таких красивых лиц
В Княгинино заждались!
И в письмах, в тишине,
Свою любовь, печали
Строчили по стране,
Чтоб их не забывали…

Солдату своему
Иль другу по приметам,
Ушедших на войну
Ещё прошедшим летом.
И варежки на фронт
Вязали с умиленьем –
Приблизить мира год
И встретить день рожденье.
23.03.2015 г.


Рецензии