Нынче вьюга на миру

Нынче вьюга на миру!
Веет, воет вьюга.
Заметает боль мою
Белая подруга.

Чёрен глаз, глядящий в тьму -
Да вокруг всё бело -
Чтоб светлее стать ему,
Вьюга налетела...

Вьюга-вьюга! Бог тобой
С неба правит, видно!
Уж за белою пургой
Тьмы совсем не видно!

Вот за шиворот летит
Да дыханьем зимним
Тихо сердце холодит
Как анестезия...

Вьюга лечит. Вьюга, вей
Снежные колосья!
И забуду вместе с ней
Все, что не сбылось, я.


Рецензии
У вас такой лёгкий воздушный слог! И такие яркие образы! Одно удовольствие читать Ваши стихи! Спасибо!

Линда Зима   24.11.2017 16:49     Заявить о нарушении