Старая волчица

Я старая волчица,
Я растеряла всех своих волчат
В огромном снежном поле.
Я их звала - они молчат.

Мой вой не слышен для луны,
Но в кронах леса каждый его знает,
Клыками рвёт он тишину,
В ночном тумане дальнем тает.

Мой бег не виден с гор вершин,
Но виден всем, кто здесь, внизу.
Его считает мышь под пнём,
В совином он дрожит глазу.

Я жизнь большую прожила,
И многое понять успела,
Но как позвать тех, кто умолк,
Узнать пока я не посмела.

Луна, открой мне свой секрет,
Где мне границу перейти,
Чтобы услышали и дали мне ответ
Все те, кого со мною нет.

Печалится моя луна,
Клонит главу к границе леса
Я знаю, что сказать должна
Она. Устало ей киваю.

Время моё уже пришло,
Прощается весь лес со мной,
Он долго будет эхом разносить
Последний мой протяжный вой.


Рецензии