Сон на берегу

"Я умер между первых строк
Стиха неважного, в субботу.
Я - на полу, у моих ног
Лежал листок и плакал кто-то".

Мой сон. Хотел и не хотел,
Чтоб было так. Оно ж свершится.
Я столько раз лицом бледнел,
Но воскресал, завидев лица.

Кричал себе: - Не те! Не те!
Не дам глаза закрыть ладонью!
И головой по пустоте
Стучал, живя возникшей болью.

Боль, как ни странно, тоже жизнь.
Напоминает нам о жизни.
- Приснись, любимая, приснись!
В ответ: - Любимый мой, проснись же!

Я пробужусь, я не умру
Ещё десяток лет и боле.
Всё тот же сон на берегу.
А не пожить ли мне у моря?


Рецензии