Царь горы

Хей! - Удары плетей меня не напугают!
хей, хей! - Под лязги цепей вперёд шагаю!
Пусть никогда не вернусь, мосты взорвали.
В путь, сквозь года, оглянусь назад едва ли.

Каждый хочет здесь властвовать,
Быть царём на горе!
Я не буду участвовать,
В этой грязной игре!

Хей! - Великих идей творцы проснулись.
Хей, хей! - Сквозь гул площадей, дворов и улиц.
Их разнесут голоса и цвета крови,
Выступит утром роса... А я на волю!

Каждый хочет здесь властвовать,
Быть царём на горе!
Я не буду участвовать,
В этой грязной игре!

Хей! - Адепты церквей, во имя бога.
Хей, хей! - Ходить по воде, увы не могут.
Святости бремя несут, набив мозоли.
Ждёт впереди страшный суд! А я на волю!

Каждый хочет здесь властвовать,
Быть царём на горе!
Я не буду участвовать,
В этой грязной игре!

Хей! - Так много людей - так мало знаний!
Хей, хей! Так много мастей, чинов и званий.
Каждый, стремится наверх, желает долю.
Каждый, один против всех! а я на волю!

Каждый хочет здесь властвовать,
Быть царём на горе!
Я не буду участвовать,
В этой грязной игре!


Рецензии
Супер))))Браво!!!!!!

Игнатьева Галина   10.04.2017 17:34     Заявить о нарушении