Весеннее

Весна свалилась на меня
Пушистым рыжим кошаком,
На иве прославлявшем март,
А заодно и все кругом.
Набросив луж резной покров,
Дробилась сотней витражей,
Играла с стайкой воробьев
Пригоршней солнечных лучей.
Точила когти о дороги,
Оставив борозды на льду,
Воздвигла хрупкие чертоги
Песней лягушек на пруду.
Распарывала ткань морозов,
Трескучих, жалящих, седых,
Прорехи залатав мимозой
И нитью тающей воды...
Весна уверенно мостилась
Веснушкой на твоем носу...
Она была... Или приснилась
Мне с песнею скворца в лесу...


Рецензии